Suppe

Maronencremesuppe mit Walnüssen

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
412 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie und Lauch schälen und grob zerkleinern. Möhre, Schalotte und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Maronen grob hacken.
Nun das gesamte Gemüse in Öl in einem Topf anschwitzen, dann mit Wein ablöschen, kurz einköcheln und mit Gemüsefond aufgießen. Die Maronen und den Thymian hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln.
Alles mit einem Pürierstab pürieren. Dann die Sahne und die Butter hinzugießen und nochmals aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne kurz rösten, Honig hinzugeben und kurz karamellisieren, währenddessen ständig rühren, zur Seite stellen.
Suppe in einem tiefen Teller servieren, die Walnüsse als Einlage auf der Suppe verteilen und evtl. zur Dekoration einen Stängel Thymian oben auflegen.
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Nährwerte
Brennwert 329kJ /77kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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