Suppe

Mangold-Kokoscremesuppe mit Curry-Champignons und Mandelblättern

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
323 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len, waschen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Mangold waschen und abtropfen lassen, ggf. Strunk der Bl√§tter ausl√∂sen. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
In einem Topf etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz and√ľnsten. Mangold und Kartoffeln hinzugeben. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Gem√ľsebr√ľhe hinzugeben und ca. 20 Min. k√∂cheln lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen. Anschlie√üend in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die Champignons knusprig ausbraten. Dabei die Champignons kr√§ftig mit Currypulver w√ľrzen. Mit Salz, Pfeffer verfeinern.
Zur Suppe nun noch Sahne und Kokosmilch hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Anschlie√üend mit einem P√ľrierstab p√ľrieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne ohne √Ėl die Mandelbl√§tter kurz anr√∂sten.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Champignons und Mandelblätter dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 186kJ /45kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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