Suppe

Lachscremesuppe mit frischen Lachswürfeln dazu Spinat-Feta-Taschen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.387 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Spinat gründlich abwaschen und trockenschütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Spinat hinzugeben. In der Pfanne dünsten, bis er eingefallen ist. Anschließend abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Feta zerbröseln. Beides zusammen in einer Schüssel vermengen.
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. In die Mitte jeweils etwas vom Spinat-Feta-Mix platzieren. Ei mit Milch in einer Tasse verquirlen. Blätterteig rund um den Spinat leicht bepinseln. Blätterteig zu Dreiecken zusammenfalten. Anschließend Oberseiten ebenfalls mit der Eistreiche bepinseln. Auf einem Backblech im Ofen ca. 15–20 Min. backen.
Lachs gründlich abwaschen, ggf. von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lachswürfel darin knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Lachscremesuppe in einen Topf füllen und nach Anleitung zubereiten. Anschließend die Lachswürfel einrühren.
Lachscremesuppe in tiefen Tellern anrichten. Spinat-Feta-Taschen dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 665kJ /159kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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