Suppe

Kürbissuppe mit Nusskrokant

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
515 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Kürbis und den Apfel waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und ebenfalls würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, dann die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Die Kürbiswürfel, den Ingwer und die Apfelwürfel leicht darin anschwitzen. Dann mit Brühe und der Kokosmilch auffüllen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten bis sie zu duften beginnen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In die heiße Pfanne die Butter, den Ahornsirup und den Zucker geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nüsse in die Mischung geben. Alles kräftig verrühren und die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
Die Suppe pürieren und mit Obstessig abschmecken. Die Suppe in Suppentellern servieren und mit dem Walnusskrokant dekorieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 309kJ /74kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiweiß 1g
Salz 0g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.