Suppe

Kürbissuppe mit Croûtons

30 min Zubereitungszeit
386 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotte abziehen und hacken. Den Kürbis schälen, aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.
In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, darin die Schalotte andünsten. Möhren, Kürbis und Currypulver dazugeben und alles unter Rühren anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Inzwischen die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne die restliche Butter (1 EL) erhitzen, leicht salzen und darin die Brotwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten.
Die Sahne zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Croutons bestreut servieren.
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Nährwerte
Brennwert 326kJ /78kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 4g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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