Kürbis entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in Stücke schneiden.
Apfel entkernen, halbieren und eine Hälfte ebenfalls grob in Stücke schneiden. Die andere Hälfte in sehr feine Würfel schneiden und zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen.
Kürbis, Kartoffel und grobe Apfelstücke hinzugeben und kurz weiter dünsten.
Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 25 Min. leicht köcheln bis alles weich ist. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
Sahne steif schlagen.
Kräuterfrischkäse und Currypulver in eine kleine Schüssel geben.
Mit einem Löffel glatt rühren.
Zunächst Sahne, dann die Apfelwürfel unterheben.
Sobald alles weich gekocht ist, Kokosmilch hinzugeben. Kurz aufkochen.
Mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Cremesuppe entstanden ist.
Suppe nochmal kurz aufkochen uns mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In Tiefen Tellern anrichten und einen Löffel des Curry-Frischkäse Toppings versehen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.