Suppe

Kassler-Gulasch mit Weißkohl und Paprika

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
731 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Suppengemüse schälen, abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl von Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Kasseler darin scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen. Erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Weißkohl und Paprika hinzugeben. 2–3 Min. unter Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen. Stückige Tomaten, Gemüsefond, Senf, Ajvar, Kreuzkümmel, Knoblauch und den Kasseler hinzugeben. Aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht köcheln.
Kasseler-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Jeweils mit 1 EL Crème fraîche versehen.
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Nährwerte
Brennwert 204kJ /49kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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