Suppengemüse schälen, abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl von Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Grüne und rote Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Kasseler in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
In einem großen Topf etwas Pflanzenöl erhitzen. Kasseler darin scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen. Erneut etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Suppengemüse hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Weißkohl und Paprika hinzugeben. 2–3 Min. unter Rühren anbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Weißwein ablöschen. Stückige Tomaten, Gemüsefond, Senf, Ajvar, Kreuzkümmel, Knoblauch und den Kasseler hinzugeben. Aufkochen lassen und auf kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht köcheln.
Kasseler-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Jeweils mit 1 EL Crème fraîche versehen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.