Suppe

Kartoffelsuppe mit Kabeljauwürfeln und Salbei

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
560 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls würfeln. Salbeiblätter fein hacken.
In einem großen Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauchwürfel anschwitzen. Salbei und Kartoffeln hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Aufkochen und ca. 25 Min. leicht köcheln lassen.
Kabeljaufilet abwaschen und gründlich trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Weizenmehl, Paprikapulver und ordentlich Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Kabeljauwürfel im Mehl wälzen.
In einer großen Pfanne etwas Butter erhitzen. Kabeljauwürfel goldbraun braten.
Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne einrühren und kurz aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten. Kabeljauwürfel hinzugeben und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 208kJ /50kcal
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