Suppe

Kartoffelsuppe mit vegetarischen Knackies und viel Petersilie

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
237 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Einen großen Topf mit 800 ml Wasser füllen, ca. 1 bis 2 Teelöffel Salz hinzufügen und kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln ins kochende Wasser geben, aufkochen und anschließend köcheln lassen.
Das Suppengrün waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zu den Kartoffeln geben, pfeffern und noch einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 25 bis 30 Minuten lang köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Knackies hinzufügen und erhitzen. Suppe noch einmal abschmecken, bei Bedarf nachsalzen und -pfeffern. Servieren und zu den Knackies nach Belieben Senf reichen.
Die Kartoffelsuppe reicht für zwei Tage – am zweiten Tag schmeckt sie sogar noch besser. Denn dann ist sie erst richtig durchgezogen. Die Energiewerte für dieses Gericht beziehen sich daher auf eine Portion pro Tag.
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Nährwerte
Brennwert 318kJ /76kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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