Suppe

Kartoffel-Olivencremesuppe mit Garnelen und Pesto

45 min Kochzeit
823 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Kartoffeln sch├Ąlen und klein schneiden. 30 ml Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und das klein geschnittene Gem├╝se darin anschwitzen. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen, die Gefl├╝gelbr├╝he zugeben und alles zum Kochen bringen. Die gr├╝nen entsteinten Oliven in feine Ringe schneiden.
2 E├čl. Olivenringe aufbewahren, die anderen zur Suppe geben. Die Suppe 20 Minuten k├Âcheln lassen, dann die Sahne zuf├╝gen und nochmals 10 Minuten k├Âcheln lassen. Die Kartoffel-Olivensuppe mit einem Mixstab p├╝rieren und durch ein feines Sieb passieren.
Die Karoffel-Olivencremesuppe mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. F├╝r das Pesto die Basilikumbl├Ątter von den Stielen zupfen und in einen hohen Mixbecher geben. Den Parmesan fein reiben und zugeben. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken r├Âsten, erkalten lassen und zusammen mit 70 ml Oliven├Âl zugeben.
Mit einem Mixstab nun alles zu einem grünen Pesto  pürieren. Von den Riesengarnelen die Schale entfernen und die Garnelen danach halbieren. Den Darm entfernen und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne in 30 ml Oliven├Âl die Garnelen braten und anschlie├čend in tiefe Teller anrichten. Die Suppe angie├čen und mit dem Pesto vollenden.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 494kJ /119kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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