Suppe

Kartoffel-Möhren-Lauchsuppe mit Knackies

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
633 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
In einem Topf 1 EL Margarine erhitzen, darin das Gemüse unter Rühren anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Inzwischen das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne die restliche Margarine (1 EL) erhitzen, darin die Toastwürfel mit etwas Kräutersalz unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Knackies in Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Mixstab kurz pürieren – sie soll nur etwas sämig werden. Die Knackies zugeben und in der Suppe erwärmen. Die Suppe mit Croutons bestreut servieren.
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Nährwerte
Brennwert 351kJ /84kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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