Suppe

Karotten-Ingwercreme-Suppe mit Shitake-Pilzen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
735 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Karotten-Ingwersuppe 20 gr. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln und Karotten sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Beides in die Butter geben und anschwitzen.
Den Ingwer ebenfalls sch├Ąlen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen und die Gefl├╝gelbr├╝he zugeben. Das Lorbeerblatt einlegen, die Suppe zum Kochen bringen und f├╝r 15 Minuten leicht k├Âcheln lassen.
Danach die Sahne zuf├╝gen sowie drei Korianderhalme. Nochmals f├╝r 15 Minuten k├Âcheln lassen.
Das Lorbeerblatt und den Koriander entfernen und die Karotten-Ingwersuppe fein p├╝rieren. Sollte die Suppe zu dickfl├╝ssig sein noch etwas Gefl├╝gelbr├╝he zuf├╝gen. Die Suppe durch ein Sieb gie├čen, mit etwas Limettensaft abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zucker w├╝rzen.
Die Shitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 20 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Shitake Pilze darin braten und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Die Karotten-Ingwersuppe erhitzen und in tiefe Teller anrichten. Die gebratenen Shitake Pilze in die Mitte geben und mit etwas Koriander garnieren.
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