Suppe

Indischer Eintopf mit grünen Erbsen, Kartoffeln und Aubergine

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
288 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Chili und Koriander fein hacken. Ein Viertel der Ingwerknolle fein reiben.
Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Aubergine in einem Topf auf kleiner Flamme in Rapsöl anbraten. Nach ca. 5 Min. Chili, Zwiebel, Ingwer und die Currypaste hinzugeben und für weitere 5 Min. braten. Dabei immer wieder umrühren.
Anschließend das Gemüse mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Tomaten aus der Dose grob klein schneiden und mit dem Saft zum Eintopf hinzugeben. Alles zusammen ca. 10 Min. leicht kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Nach den 10 Min. noch die Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Min. kochen. Zum Schluss noch mit ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Koriander mit in die Suppe geben. Alles nochmals umrühren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 138kJ /33kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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