Tomaten abwaschen und halbieren.
Gurke abwaschen und grob in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
Trauben abwaschen und halbieren.
Paprika und Chilischote abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Toast grob in Stücke schneiden.
Alles zusammen in einen Küchenmixer geben und kleinmahlen.
Ggf. etwas Wasser hinzugeben, falls die Suppe zu cremig wird.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basilikum abwaschen und sehr fein hacken.
Basilikum, Oregano, Olivenöl, Weißweinessig unter die Suppe rühren.
Anschließend abdecken und mindestens 2 Std. kaltstellen.
Kabeljau abwaschen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Anschließend in Mehl wälzen.
In einer Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen.
Kabeljau darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Gekühlte Gazpacho in tiefe Teller verteilen, Kabeljau auf der Gazpacho anrichten.
Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen.
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