Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Anis in einem großen Topf im heißen Öl anbraten.
Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Aubergine und die Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles in den Topf geben, kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfond und Gemüsebrühe sowie etwas Safran, Lorbeer und Thymian zugeben und gut 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fisch gut abwaschen und in Stücke von 2 bis 3 cm Länge schneiden. In die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen. Keinesfalls kochen, denn dann zerfällt der Fisch.
Tipp: Wenn Sie gerne Muscheln mögen, können Sie separat Muscheln kochen und am Schluss zur Suppe geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.