Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Koriander grob hacken.
Linsen gründlich abwaschen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen.
Zwiebel, Möhre, Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Süßkartoffel und Currypaste hinzugeben.
Für ein paar Minuten mitdünsten.
Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.
Mit etwas Ingwerabrieb würzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Anschließend ca. 20 Min kochen, bis alles weich ist.
Nun in einem Mixer oder mit einem Pürierstab alles pürieren.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Koriander und Mandeln drüber streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.