Suppe

Cremige rote Linsensuppe mit Mandeln und Koriander

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
667 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Linsen gründlich abwaschen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Möhre, Knoblauch anschwitzen. Linsen, Süßkartoffel und Currypaste hinzugeben. Für ein paar Minuten mitdünsten.
Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen. Mit etwas Ingwerabrieb würzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend ca. 20 Min kochen, bis alles weich ist.
Nun in einem Mixer oder mit einem Pürierstab alles pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Koriander und Mandeln drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 286kJ /68kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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