Suppe

Cremesuppe von Champignons, Fr├╝hlingslauch und Tomaten

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.311 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Suppe vom Fr├╝hlingslauch das Obere dunkelgr├╝ne Drittel sowie den Wurzelansatz abschneiden. Den Fr├╝hlingslauch gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Lauchscheiben in kochendem Salzwasser blanchieren und 2 E├čl. als Suppeneinlage aufbewahren.
Die Champignons kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ├╝ber Kreuz einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Danach die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenfilets in W├╝rfel schneiden. 2 E├č. Tomatenw├╝rfel als Suppeneinlage aufbewahren. Die Zwiebeln sch├Ąlen und in Streifen schneiden. In einem Topf 50 gr. Butter schmelzen lassen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen.
Die Champignonscheiben zugeben und leicht salzen. Alles gut anschwitzen und mit dem Wei├čwein abl├Âschen. Den blanchierten Fr├╝hlingslauch und die Tomatenw├╝rfel zugeben und mit der Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen. Die Suppe f├╝r 10 Minuten bei sanfter Hitze k├Âcheln lassen. Danach die Sahne zuf├╝gen und nochmals 10 Minuten garen.
Mit einem Stabmixer die Suppe gut p├╝rieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Die Suppe aufkochen und mit etwas anger├╝hrter Speisest├Ąrke binden. Die restlichen 50 gr. Butter einmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Toastbrotscheiben in W├╝rfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz zu goldbraunen Croutons r├Âsten.
Fr├╝hlingslauch und Tomatenw├╝rfel als Suppeneinlage erw├Ąrmen und in die Mitte von Suppentellern geben. Die Suppe aufmixen , einf├╝llen, mit Croutons bestreuen und mit Schnittlauchr├Âllchen bestreut servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiwei├č 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.