Suppe

Bouillabaisse mit schwarzem Heilbutt

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
623 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch√§len und in mundgerechte St√ľcke schneiden. M√∂hre sch√§len und in kleine W√ľrfel schneiden. Sellerie abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in d√ľnne Streifen schneiden. Dill feinhacken. Tomaten abwaschen, entkernen und in W√ľrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Safranf√§den in einem Glas mit etwas Wasser einweichen.
In einem gro√üen Topf etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Sellerie, Fenchel, Kartoffeln, M√∂hre und Kapern hinzugeben. Kurz anbraten. Tomaten und Tomatenmark einr√ľhren. Mit Noilly Prat und dem Safran abl√∂schen.
Fischfond und Gem√ľsefond hinzugeben und aufkochen. Zitrone abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Dill, Zitronenabrieb und Lorbeerbl√§tter hinzugeben.
Suppe 20 Min. leicht k√∂cheln lassen. Heilbuttfilets abwaschen und trockentupfen. Anschlie√üend in mundgerechte St√ľcke schneiden. Zur Suppe hinzugeben und 7 Min. bei kleiner Hitze k√∂cheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlie√üend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 219kJ /52kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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