Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl geben. Eigelb sowie eine Prise Salz hinzufügen und aus den Zutaten einen homogenen Teig kneten. Bei Bedarf einen Esslöffel Wasser dazugeben. Den Teig zur einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und wenigstens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Währenddessen die Crème fraîche in einer Rührschüssel mit den Eiern gründlich vermengen, den Emmentaler unterrühren und die Mischung nach Belieben salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und in die eingefettete Kuchenform geben. Die Zwiebeln darauf verteilen und die Eier-Emmentaler-Mischung darübergießen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Als zusätzlicher Belag eignet sich gewürfelter und gebratener Speck (100–150 g).
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