Hauptspeise

Zucchini-Curry-Suppe mit Lachs-Zitronen-Spießen

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
830 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen und in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Currypaste hinzugeben. Lauch und Zucchini hinzugeben und kurz weiterbraten. Anschließend mit Gemüsefond ablöschen und ca. 30 Min. leicht köcheln.
Zitronen abwaschen. 1 Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone in eine kleine Schüssel oder Tasse auspressen. Restliche Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Thai-Basilikum und Petersilie abwaschen und fein hacken. Letzte Knoblauchzehe pressen. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben.
Ingwer, Thai-Basilikum, Knoblauch und Petersilie zum Zitronensaft hinzugeben. Mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen.
Lachs gründlich abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun auf 2 Spieße abwechselnd eine Zitronenscheibe und ein Stück Lachs aufziehen. Anschließend mit der Marinade einpinseln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachs-Zitronen-Spieße von allen Seiten goldbraun anbraten.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Lachs-Zitronen-Spieß versehen.
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Nährwerte
Brennwert 422kJ /101kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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