Hauptspeise

Zitronentagliatelle mit Lachswürfel und Lauch

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.081 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenstreifen anschwitzen. Die Schale der Bio Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zugeben.
Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und die Sauce für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und leicht mit Speisestärke binden. Die grünen Pfefferkörner in die Sauce geben und ziehen lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen. Das dunkelgrüne Ende der Lauchstange entfernen. Danach die Lauchstange halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit der Tagliatelle die Lauchscheiben zugeben und zusammen im Salzwasser garen.
Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lachswürfel in Olivenöl in einer Pfanne braten. Die Lauch-Tagliatelle abgießen und auf Teller anrichten. Die Lachswürfel darauf verteilen und die heiße Zitronensauce darüber geben. Mit gezupften Dillspitzen bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 927kJ /221kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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