Hauptspeise

Ziegenkäse-Hamburger mit Zwiebel-Walnuss-Kompott und Birne

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
741 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Thymianblätter fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Walnusskerne anrösten, bis sie beginnen braun zu werden. Thymian, Honig und Balsamico-Essig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat gründlich abwaschen und trocken tupfen. Birne abwaschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Hamburger-Brötchen halbieren.
Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Hamburger-Patties von beiden Seiten knusprig ausbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Hamburger-Patties nun auf ein Backrost mit Backpapier legen. Patties mit Ziegenkäse belegen. Brötchen-Hälften ebenfalls auf das Backrost legen. Backrost nun kurz in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist und die Brötchen leicht geröstet sind.
Auf beide Brötchen-Unterhälften etwas Preiselbeergelee geben und verstreichen. Nun jeweils etwas Feldsalat, ein Patty, etwas Zwiebelkompott und ein paar Birnenscheiben auf die Brötchenhälfte geben und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.
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Nährwerte
Brennwert 700kJ /172kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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