Hauptspeise

Zanderfilet mit Tomaten-Blaubeer-Salsa auf Butternut-K├╝rbis-P├╝ree

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
615 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
K├╝rbis sch├Ąlen, ggf. entkernen und in grobe W├╝rfel schneiden. Kartoffeln sch├Ąlen und ebenfalls grob w├╝rfeln. Beides zusammen in einem gro├čen Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 15 Min. leicht k├Âcheln.
Anschlie├čend absch├╝tten und zusammen mit der Butter und der Milch zu einer glatten Masse p├╝rieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Tomate abwaschen, halbieren und mit einem L├Âffel vorsichtig entkernen. Anschlie├čend in feine W├╝rfel schneiden. Blaubeeren abwaschen und vierteln. Minze abwaschen und feinhacken. Chilischote abwaschen, entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Schalotte sch├Ąlen und fein w├╝rfeln.
Alles zusammen mit Oliven├Âl und Balsamico-Creme in eine kleine Sch├╝ssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Limette halbieren. Zanderfilet gr├╝ndlich abwaschen, trocken tupfen und von der Haut befreien. Limettensaft dar├╝ber tr├Ąufeln und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Knoblauchzehen sch├Ąlen und halbieren.
nne etwas ├ľl erhitzen. Zander zun├Ąchst auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Zander einmal wenden und vorsichtig auf der Fleischseite 3 Min. weiter braten.
K├╝rbisp├╝ree vor dem Servieren erneut erw├Ąrmen. Anschlie├čend zusammen mit dem Zander auf Tellern anrichten. Tomaten-Blaubeer-Salsa auf dem Zander verteilen und Parmesan ├╝ber das P├╝ree hobeln.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 369kJ /88kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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