Hauptspeise

Zander mit Zucchinigemüse Für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
687 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Zucchini vom Kerngehäuse befreien und in circa 1x1 cm große Stücke schneiden. Die schwarzen Oliven ggf. entkernen und in Viertel schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Blättchen von den Thymianstängeln abstreifen.
Quinoa in einem Sieb abspülen. Quinoa in das kochende Wasser einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen. Quinoa danach 5 bis 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen.
Olivenöl mit einem Stich Butter erhitzen. Zuerst die Zucchiniwürfel anbraten. Später den Knoblauch, die Thyminanblättchen und die Würfel der getrockneten Tomate dazugeben. Pfeffern und Salzen und die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückdrehen.
In einer weiteren Pfanne ebenfalls Butter und Olivenöl heiß werden lassen. Zwischenzeitlich etwas Mehl mit Pfeffer und Salz auf einen flachen Teller geben. Den Fisch mit der Hautseite in das Mehl drücken, abklopfen und auf der Haut in die Pfanne geben.
Anbraten und dabei die Fleischseite mit Pfeffer würzen. Jetzt die Temperatur verringern. Den Zander wenden weitergaren.
Die Oliven zum Zucchinigemüse geben und abschmecken.
Auf Tellern das Gemüse und das Quinoa anrichten. Den Zander mit der Hautseite nach oben dazugeben und mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 530kJ /79kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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