Hauptspeise

Zander mit Balsamico-Schmandlinsen und geriebenem Meerrettich

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.309 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den gebratenen Zander die vier Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Eßl. Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vom Fisch abklopfen. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst auf der Hautseite bei mäßiger Temperatur langsam knusprig braten. Im Anschluß wenden, mit einigen Spritzern Limettensaft verfeinern und fertig garen.
Für die Balsamico- Schmandlinsen die Schalotten, Knoblauchzehe und Speckscheiben fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen. Die kleinen grünen Linsen zugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen. Abgedeckt die Linsen bei schwacher Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Min. die Karotten-und Selleriewürfel zugeben und mitgaren. Ebenfalls den Balsamico und Schmand zugeben und die Flüssigkeit sämig einkochen lassen. Die Balsamico-Schmandlinsen mit Salz und Pfeffer würzen.
Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, danach pellen und mit 1 Eßl. Butter wieder heiß schwenken. Den Meerrettich schälen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die heißen Balsamico- Schmandlinsen in die Tellermitte geben, darauf die Zanderfilets anrichten und die Pellkartoffeln dazu reichen. Den Meerrettich fein reiben und zusammen mit den Schnittlauchröllchen über die Zanderfilets verteilen.
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