Linsen nach Anleitung zubereiten. Anschließend gut auskühlen lassen.
Wirsingblätter abwaschen. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Wirsingblätter 2 Min. hineingeben, anschließend herausholen und unter kaltem Wasser abspülen.
Schalotte, Knoblauchzehe und Chilischote in Würfel schneiden. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili glasig anschwitzen. Pilze hinzugeben und 3 – 4 Min. braten. Rosinen hinzugeben. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma würzen.
Die Hälfte der Linsen pürieren. Zusammen mit den restlichen Linsen, den gebratenen Pilzen sowie den Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Die seitlichen Enden vorsichtig einklappen und dann zusammen rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohlrouladen in einen Bräter legen, mit Gemüsefond übergießen und ca. 20 Min. garen. Anschließend servieren.
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