Hauptspeise

Würzige Kohlrouladen mit Pilz-Linsen-Füllung

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
534 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Linsen nach Anleitung zubereiten. Anschließend gut auskühlen lassen.
Wirsingblätter abwaschen. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen. Wirsingblätter 2 Min. hineingeben, anschließend herausholen und unter kaltem Wasser abspülen.
Schalotte, Knoblauchzehe und Chilischote in Würfel schneiden. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili glasig anschwitzen. Pilze hinzugeben und 3 – 4 Min. braten. Rosinen hinzugeben. Mit Kreuzkümmel, Zimt und Kurkuma würzen.
Die Hälfte der Linsen pürieren. Zusammen mit den restlichen Linsen, den gebratenen Pilzen sowie den Mandeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsingblätter ausbreiten und die Füllung darauf verteilen. Die seitlichen Enden vorsichtig einklappen und dann zusammen rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kohlrouladen in einen Bräter legen, mit Gemüsefond übergießen und ca. 20 Min. garen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 534kJ /127kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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