Hauptspeise

Wolfsbarsch mit Weißwein-Senf-Sauce dazu Petersilien-Bratkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
944 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Schalotten anschwitzen. Senf hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Min. vorgaren. Anschließend abschütten und auskühlen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wolfsbarsch von innen und außen gründlich abwaschen und trocken tupfen. Die Haut 2-3 mal schräg einritzen. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Wolfsbarsch nun mit Knoblauch und ein paar Stängeln Rosmarin füllen. Restlichen Rosmarin und Thymian in einer passenden Auflaufform verteilen. Etwas Öl drüber träufeln und die Barsche drauf legen. Zitronenscheiben auf den Wolfsbarsch legen und im Ofen ca. 20 Min. garen.
Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braten. Petersilie abwaschen, klein hacken und sobald die Kartoffeln knusprig sind, hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Auf 2 Tellern je etwas Weißwein-Senf-Sauce verteilen. Je einen Barsch drauf setzen und daneben die Petersilien-Bratkartoffeln anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 392kJ /107kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.