Hauptspeise

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Kartoffelsalat und selbstgemachter Remoulade

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
898 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Barsch innen und außen waschen, trocken tupfen und die Flossen abschneiden. Von innen und außen gut pfeffern. Die Limette waschen, trocknen und mit Schale in Scheiben schneiden.
8 Stiele Petersilie zur Seite legen. Die restliche Petersilie nun mit der Limette und dem Thymian in die Bauchhöhle geben. Das Meersalz mit 50 ml kalten Wasser und 2 Eiweiß verrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt ein Salzbett von ca. 1cm in Dicke des Fisches formen. Wolfsbarsch nun auf das Salzbett legen und mit dem übrigen Salz bedecken – der Fisch muss vollständig eingehüllt sein. Die Kruste andrücken und im Ofen auf 200 Grad auf mittlerer Schiene 50 Min. backen.
4 Eier hart kochen, schälen. 2 Tl. Senf mittelscharf, 1 Tl. Weißweinessig, 1 Tl. Zitronensaft, etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Eigelb der Eier auslösen und durch ein feines Sieb in die Senf-Masse streichen, glatt rühren. 1/8 Liter Sonnenblumenöl hinzugeben und rühren bis eine homogene Masse entsteht.
1 kleine Zwiebel, 2 Gewürzgurken, Schnittlauch, 4 Stiele Petersilie, würfeln und in die Remoulade rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken, etwas ruhen lassen.
Kartoffeln kochen, währenddessen Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Die Brühe dazu geben und alles kurz erhitzen, mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Senf abschmecken.
Kartoffeln abgießen und pellen, dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit der Brühe übergießen und ziehen lassen. Vorbereitete Remoulade unterziehen. Kurz vor dem Servieren eventuell nachwürzen, die restliche Petersilie abzupfen und unter den Salat mischen.
Wolfsbarsch aus dem Ofen nehmen und die Kruste mit einem Messer rundum aufklopfen, lösen und abheben. Die Gräten entfernen, portionieren und mit dem Salat und der Remoulade servieren.
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Nährwerte
Brennwert 444kJ /106kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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