Hauptspeise

Wolfsbarsch aus dem Ofen auf mediterranem Gemüse

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.329 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Wolfsbarsch gründlich von innen und außen abwaschen und trocken tupfen. Die Haut je 3 Mal einritzen und mit etwas Olivenöl einpinseln.Bauchhöhle ordentlich salzen.
2 Knoblauchzehen schälen, längs vierteln und in die Bauchhöhle stecken. Rosmarin, Thymian und Petersilie gründlich abwaschen. Die Hälfte des Rosmarins und des Thymians und alles von der Petersilie ebenfalls in die Bauchhöhle des Wolfbarschs stecken.
Kartoffeln gründlich putzen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und vierteln. Zwiebeln und restlichen Knoblauch schälen und vierteln. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl, restlichen Rosmarin- und Thymianzweigen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Alles auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten.
Wolfsbarsch auf die Kartoffeln legen. Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben auf dem Fisch anrichten. Im Ofen erstmal ca. 15 Min. backen.
Paprika rot und gelb abwaschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Nach 15 Min. Backzeit Paprika, Tomaten und Oliven mit auf das Backblech geben. Erneut 20 Min. im Ofen zu Ende garen.
Wolfsbarsch zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und über die Kartoffel streuen.
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Nährwerte
Brennwert 530kJ /127kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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