Den Fisch waschen, innen und außen trocken tupfen sowie salzen und pfeffern.
Das Eiweiß steif schlagen und das Salz untermischen.
Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Die Hälfte der Salzmasse etwa fingerdick darauf verteilen. Die Fische darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken. Im Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Die Zitrone waschen und vierteln. Die Oliven klein schneiden.
Die Salzkruste vorsichtig aufschneiden oder -schlagen, die Fische herausnehmen und mit je 2 Zitronenvierteln auf zwei Teller verteilen.
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung bissfest garen. Dabei so aufsetzen, dass sie kurz nach (!) dem Fisch fertig werden. Abschütten, in eine Schüssel geben, mit dem Pesto und den Olivenstücken mischen und ebenfalls auf die Teller verteilen. Servieren.
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