Hauptspeise

Winterfeldsalat mit Orangenfilets und karamellisierten Walnusskernen, dazu panierte Mozzarella-W├╝rfel und Preiselbeergelee

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
947 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Feldsalat gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen, anschlie├čend die Enden entfernen. Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Gurke abwaschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abwaschen und vierteln.
Alles zusammen in eine Sch├╝ssel f├╝llen. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden. Saure Sahne, Oliven├Âl, Wei├čweinessig und Schnittlauch in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlie├čend ├╝ber den Salat geben und alles gut vermengen.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Honig und eine Prise Zimt dar├╝ber geben und kurz karamellisieren. Anschlie├čend auf einem Backpapier ausbreiten und ausk├╝hlen lassen. Sobald sie k├╝hl sind, mit einem Messer grob zerhacken.
Orangen mit einem scharfen Messer inklusive der wei├čen Haut sch├Ąlen. Ebenfalls mit einem scharfen Messer die Orangenfilets ausl├Âsen. Auf K├╝chenpapier etwas abtropfen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und in W├╝rfel schneiden. Paniermehl in einen tiefen Teller f├╝llen. Eier und Milch ebenfalls in einen tiefen Teller f├╝llen und mit einer Gabel verquirlen. Mozzarella-W├╝rfel nun ins Ei tunken und im Paniermehl w├Ąlzen.
In einer gro├čen Pfanne Pflanzen├Âl ungef├Ąhr 1cm hoch einf├╝llen und erhitzen. Mozzarella-W├╝rfel darin rund herum knusprig braun braten. Anschlie├čend auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.
Feldsalat auf Tellern anrichten. Orangenfilets, Walnusskerne und Mozzarella-W├╝rfel darauf verteilen. Preiselbeergelee dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 648kJ /163kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.