Hauptspeise

Wildschwein-Braten mit Honigkuchenkruste und Calvados Apfel

10 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.176 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Pfanne mit Butter und Olivenöl erhitzen, Wildschweinbraten von allen Seite guten anbräunen und aus der Pfanne nehmen, den Sud in der Pfanne stehen lassen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Kräuter vom Stengel befreien. Den Honigkuchen zerbröseln, und gemeinsam mit dem Senf und den Haselnusskernen sowie den Kräutern zu einer homogenen Masse rühren.
Die fertige Honigkuchenmasse auf den Braten geben und in den Ofen schieben, nach 10 Minuten Garzeit die Kruste mit Alufolie vor dem verbrennen schützen, dafür die Folie nur locker auf das Fleisch legen, weitere 30 backen.
Während der Braten im Ofen gart, können nun die Zwiebeln geschält und klein geschnitten werden. Der Apfel sollte gut mit Essigwasser gereinigt werden und geviertelt werden, die Schale soll nicht entfernt werden. 10 Minuten bevor das Fleisch aus dem Ofen kommt, können die Rösti nach Hersteller-Empfehlung zubereitet werden.
Die Zwiebeln in der Pfanne mit Fleischsaft, Öl-Butter-Mix kurz anschwenken, gerade so, das sie beginnen glasig zu werden, den geviertelten Apfel dazu geben und für 2 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Calvados dazu geben, Flamme auf mittlerer Hitze einstellen und Sahne und Cremefine einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die gewünschte Konsistenz reduzieren, eventuell mit Apfelsaft verfeinern.
Das Fleisch aus dem Ofen holen und aufschneiden mit frischem Pfeffer und groben Salz überstreuen.
Die Rösti und das Fleisch auf dem Teller drapieren, die Äpfel aus der Soße nehmen und vorsichtig aufgefächert auf den Teller geben, die Soße daneben anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 757kJ /181kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 4g
Eiweiß 11g
Salz 0g

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