Hauptspeise

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

50 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
901 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln in einem passenden Topf mit kochendem Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
Gemüsefond erhitzen. Essig und Senf hineingeben und alles gut vermengen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Petersilie feinhacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel darüber verteilen. Petersilie darüberstreuen. Fond darüber geben. Alles vorsichtig vermengen. Abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Anschließend die Gurke in sehr feine Scheiben schneiden und untermengen.
Kalbsschnitzel abwaschen, trocken tupfen und platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salzstangen in einem Küchenmixer klein mahlen. Zusammen mit dem Mehl auf einem Teller vermengen. Mehl ebenfalls auf einem Teller ausbreiten. In einem tiefen Teller 2 Eier mit etwas Wasser verquirlen. Kalbsschnitzel nun in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen.
In einer Pfanne ordentlich Butterschmalz erhitzen. Wiener Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Die Pfanne dabei immer wieder leicht schwenken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Wiener Schnitzel zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Zitrone, Kapern, Sardellenfilets und Preiselbeeren dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 484kJ /116kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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