Hauptspeise

Wiener Schnitzel Für 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
706 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kalbsschnitzel kurz abspülen und trockentupfen. Vorsichtig mit dem Handballen oder einem breiten Messer plattieren, bis sie 2–3 Millimeter dünn sind. Dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
In einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. Auf zwei weiteren Tellern Mehl und Semmelbrösel verteilen. Jedes Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
In einer großen Pfanne reichlich Fett (mindestens fingerhoch) erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen vierteln und die Schnitzel damit anrichten. Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.
Tipp: Beim Braten nicht an Fett sparen, die Schnitzel sollen schwimmen. Nur dann wird die Panade schön kross und wellig. Überschüssiges Fett wird vom Küchenpapier aufgesogen.
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