Hauptspeise

Wiener Schnitzel F√ľr 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
706 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Kalbsschnitzel kurz absp√ľlen und trockentupfen. Vorsichtig mit dem Handballen oder einem breiten Messer plattieren, bis sie 2‚Äď3 Millimeter d√ľnn sind. Dann von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
In einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. Auf zwei weiteren Tellern Mehl und Semmelbr√∂sel verteilen. Jedes Schnitzel zuerst im Mehl wenden, √ľbersch√ľssiges Mehl abklopfen. Danach durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbr√∂seln wenden.
In einer gro√üen Pfanne reichlich Fett (mindestens fingerhoch) erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten und auf K√ľchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen vierteln und die Schnitzel damit anrichten. Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat.
Tipp: Beim Braten nicht an Fett sparen, die Schnitzel sollen schwimmen. Nur dann wird die Panade sch√∂n kross und wellig. √úbersch√ľssiges Fett wird vom K√ľchenpapier aufgesogen.
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