Hauptspeise

Welsfilet an Remouladensauce mit gebratenen Pellkartoffeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
883 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln gründlich abwaschen. In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15  Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Cornichons in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenso in feine Würfel schneiden. Petersilie und Dill abwaschen und fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotten, Cornichons und Kapern anschwitzen. Mehl darüber stäuben und kurz rösten. Milch hinzugeben und unter Rühren aufkochen. Senf, Dill und Petersilie hinzugeben. 2 – 3 Min. leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
Welsfilet abwaschen und trocken tupfen. Maismehl mit Paprikapulver auf einem Teller vermengen. Buttermilch in einen tiefen Teller füllen. Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Buttermilch tauchen und anschließend in Maismehl wenden.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Welsfilet darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Kartoffeln darin im Ganzen leicht braun braten. Knoblauch zerstoßen und zusammen mit den Rosmarinstängeln mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Welsfilet zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Remouladensauce erneut kurz erwärmen und dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 468kJ /112kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.