Hauptspeise

Weißer Spargel mit Zitronenschaum und Ofenkartoffeln

40 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
715 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Salbeiblätter grob zerhacken. Alles zusammen mit etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paniermehl und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Alles zusammen mit dem Thymian leicht anschwitzen. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen.
Spargel gründlich schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz, Zucker und Butter hineingeben. Spargel darin ca. 12 Min. leicht köcheln.
Gemüsefond durch ein feines Sieb schütten, auffangen. Zusammen mit der Crème fraîche erneut aufkochen. Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab so lange aufschlagen, bis ein leichter Schaum entsteht.
Spargel zusammen mit den Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten. Zitronenschaum über den Spargel geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 466kJ /105kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.