Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3 EL Pflanzenöl, Sojasauce, Currypulver, Paprikapulver und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade zusammen in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Knoblauchzehen zerstoßen und hinzugeben. Im Ofen ca. 30–35 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Butter, Salz und Zucker hinzugeben. Spargel darin ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschütten.
Währenddessen die Orange auspressen. Maracuja halbieren und das Mark auskratzen. Beides zusammen mit dem restlichen Pflanzenöl, Apfelessig, Senf und Honig in einer Schüssel vermengen.
Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darüber streuen. Dressing über dem Spargel verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.