Hauptspeise

Weihnachtlich gebeizter Lachs mit Preiselbeersahne

60 min Zubereitungszeit
729 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Lachsbeize das Zitronengrass in feine Scheiben schneiden. Meersalz und Zucker in einer Schüssel mischen.Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und zugeben. Von dem Dill ein paar schöne Zweige aufbewahren und den Rest kleinschneiden.
Korianderkörner, Pfefferkörner, Zimtstange und Sternanis in einen Beutel geben und leicht anschlagen. Gewürze und kleingeschnittenen Dill zur Beize geben und alles gut vermengen.
Ein flaches Gefäß nehmen und etwas von der Beize auf den Boden verteilen. Das Lachsfilet mit der Hautseite auf die Beize legen und die restliche Beize auf den Fisch verteilen. Die Orange halbieren und den Saft auf die Beize träufeln. Das Gefäß abdecken und für 36 Stunden kalt stellen.
Danach den gebeizten Lachs herausnehmen, gut abwaschen und in dünne Scheiben aufschneiden. Für die Preiselbeersahne die Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Die Lachsscheiben mit dem aufbewahrten Dill garnieren und die Preislbeersahne dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 84kJ /174kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 2g
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