Hauptspeise

Vegetarischer Nudelauflauf

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.005 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Lauch putzen und in Würfel schneiden. Staudensellerie abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum feinhacken.
Penne-Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. leicht kochen, abschütten und zurück in den Topf füllen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Vegetarian Butcher Hack darin leicht braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch Möhre, Lauch und Sellerie hinzugeben. Alles zusammen ein paar Minuten braten. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Passierte Tomaten hinzugeben und alles zusammen 7–8 Min. leicht köcheln lassen. Oregano und Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut vermengen. Anschließend in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflauf im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 550kJ /131kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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