Shitake-Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im Wok etwas Sesamöl erhitzen. Valess-Geschnetzeltes anbraten. Shitake-Pilze hinzugeben und beides knusprig braun braten. Anschließend aus dem Wok holen.
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze so lange kochen bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dabei hin und wieder umrühren.
Gelbe und rote Paprika entkernen, waschen und in Stifte schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Kenia-Bohnen abwaschen und abtupfen. Frühlungszwiebeln in grobe Röllchen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Im Wok wieder etwas Öl erhitzen. Knoblauch und Chili kurz glasig anschwitzen. Gemüse inklusive den Bambussprossen hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden 3 Min. braten. Mit Sojasauce würzen.
Shitake-Pilze, Geschnetzeltes und den Basmati-Reis vorsichtig unter das Gemüse heben. Kurz weiter braten.
Gebratenen Reis auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen.
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