Hauptspeise

Vegetarian Butcher Schnitzel auf Chinakohl und Reis mit Asiasauce

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Reis in der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren ca. 10 Min. leicht köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Zusammen mit Sweet-Chili-Sauce, passierten Tomaten und 2 EL Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Anschließend kalt stellen.
Chinakohl von Strunk und den äußeren Blättern befreien und anschließend in dünne Streifen schneiden. Chilischote abwaschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Chinakohl hinzugeben und alles zusammen ca. 10 Min. auf kleiner Hitze braten. Zum Schluss die Sesamkerne und die restliche Sojasauce hinzugeben und alles gut vermengen.
Erneut etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Vegetarian Butcher Schnitzel goldbraun braten. Vor dem Servieren in Streifen schneiden.
Reis als Boden in tiefe Teller füllen, Chinakohl und die Schnitzelstreifen darauf anrichten. Asiasauce drüber geben. Koriander grob zerhacken und drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 627kJ /150kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g

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