Hauptspeise

Veganes Schnitzel mit Paprika-Orangensauce und Basmati Reis

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
793 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rote und gelbe Paprika abwaschen, entkernen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und in sehr feine W√ľrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Orange mit einem scharfen Messer inklusive der wei√üen Innenhaut sch√§len. Anschlie√üend die Filets vorsichtig ausl√∂sen und halbieren. Thymian kleinhacken.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Paprika hinzugeben. 2‚Äď3 Min. leicht braten. Thymian hinzugeben. Mit Orangensaft abl√∂schen und aufkochen lassen. Passierte Tomaten und vegane Cr√®me fra√ģche hinzugeben, unter R√ľhren aufkochen lassen. Orangenfilets hinzugeben. 2‚Äď3 Min. leicht k√∂cheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basmatireis in der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen. Ca. 10 Min. leicht k√∂cheln lassen, dabei hin und wieder umr√ľhren.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Like Meat like Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Like Meat like Schnitzel auf Tellern anrichten, zusammen mit dem Basmatireis auf Tellern anrichten. Paprika-Orangensauce √ľber Reis und Schnitzel verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 604kJ /144kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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