Hauptspeise

Veganes Gyros in Metaxa-Sauce auf Tomaten-Reisnudeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
918 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Peperoni ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Peperoni hinzugeben. Barilla Risoni hinzugeben. Mit 300 ml Gemüsefond ablöschen. Passierte Tomaten einrühren, aufkochen und ca 15 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Like Meat like Gyros in einer Pfanne knusprig braun braten. Tomatenmark einrühren. Mit Metaxa ablöschen. Restlichen Gemüsefond hinzugeben. Dr. Oetker Creme Vega einrühren und kurz aufkochen. Mit Oregano, Zimt, Paprikapulver und Salz, Pfeffer würzen.
Reisnudeln in Tomatensauce auf Tellern anrichten. Gyros-Metaxa-Sauxe auf den Reisnudeln verteilen. Simply V Hirtengenuss klein hacken und drüber streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 509kJ /122kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.