Hauptspeise

Veganer Süßkartoffel-Kumpir mit Spitzpaprika und Garden Gourmet Incredible Schinkenbratwurst

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
655 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln abwaschen und im Ofen auf einem Rost mit Backpapier ca. 45 Min. backen. Anschließend zum Testen mit einer Gabel einstechen. Die Süßkartoffel sollte weich sein.
Basilikum abwaschen und fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen und von der Schale ca. 1 TL fein abreiben. Beides zusammen mit dem Sojajoghurt und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Abdecken und kalt stellen.
Spitzpaprika abwaschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Paprika und Chili hinzugeben und 3-4 Min. braten. Knoblauch hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Anschließend zur Seite stellen.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garden Gourmet Incredible Schinkenwurst von allen Seiten knusprig braten. Anschließend kurz auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Sobald die Süßkartoffeln weich sind, diese aus dem Ofen holen und kurz auskühlen lassen. Dann vorsichtig längs die obere Hälfte abschneiden und mit einem Löffel das Innere zu 2/3 aushöhlen.
Das Ausgelöste von der Süßkartoffel nun in einer Schüssel mit dem gebratenen Spitzpaprikamix, dem Schnittlauch, der Wurst und der Hälfte des Käses vermengen und zurück in die ausgehöhlte Kartoffel geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Anschließend nochmal kurz in den Ofen geben, bis der Käse schmilzt. Danach heiß servieren. Basilikum-Zitronen-Joghurt dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 559kJ /134kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.