Paprika von Strunk und Kerngehäuse befreien und in dünne Stifte schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika 2-3 Minuten leicht braten. Knoblauch und Chili hinzugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mais abschütten. Petersilie fein hacken.
Weizenmehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Mineralwasser und Pflanzenmilch einlaufen lassen. Dabei ständig mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Zum Schluss noch die Petersilie einrühren.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand etwas Öl erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun das Paprikagemüse, den Mais und die Frühlingszwiebeln in dem Teig verteilen.
Den restlichen Teig über das Gemüse gießen. Warten bis alles etwas fest wird. Vorsichtig wenden und zu Ende garen.
Veganen Pfannkuchen einteilen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.