Hauptspeise

Veganer mediterraner Linseneintopf

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
494 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Sellerie abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Oliven halbieren. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Artischockenherzen klein schneiden. Linsen in einem Sieb abwaschen.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lauch 5 Min. anbraten. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Artischockenherzen und Oliven hinzugeben. Alles zusammen kurz weiterbraten. Linsen hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen. Anschließend ca. 20 Min. leicht köcheln.
Basilikum fein hacken und zusammen mit den Italienischen Kräuter hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 300kJ /72kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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