Hauptspeise

Veganer Kartoffelsalat für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Schale 25–30 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Salatcreme mit Senf und Agavendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cornichons und Zwiebelwürfel unterrühren.
Die Kartoffelscheiben unter die Salatcreme haben. Den Salat mit Zwiebelstreifen und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Schneiden Sie die Kartoffeln mit dem Eierschneider, so erhalten Sie schöne gleichmäßige, dünne Scheiben. Der Salat kann sofort serviert werden, bei Bedarf aber auch noch eine Weile durchziehen. Er schmeckt warm und kalt.
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Nährwerte
Brennwert 380kJ /91kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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