Hauptspeise

Veganer Kartoffelsalat f√ľr 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Schale 25‚Äď30 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Die Zwiebel sch√§len und halbieren. Eine H√§lfte fein w√ľrfeln, die andere H√§lfte in feine Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden.
Die Kartoffeln abgie√üen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dann sch√§len und in d√ľnne Scheiben schneiden.
Die Salatcreme mit Senf und Agavendicksaft verr√ľhren, mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Cornichons und Zwiebelw√ľrfel unterr√ľhren.
Die Kartoffelscheiben unter die Salatcreme haben. Den Salat mit Zwiebelstreifen und Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
Schneiden Sie die Kartoffeln mit dem Eierschneider, so erhalten Sie sch√∂ne gleichm√§√üige, d√ľnne Scheiben. Der Salat kann sofort serviert werden, bei Bedarf aber auch noch eine Weile durchziehen. Er schmeckt warm und kalt.
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Nährwerte
Brennwert 380kJ /91kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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