Hauptspeise

Veganer Kartoffelsalat mit Oliven und Kapern

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
481 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann schälen, in Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese mit 6 EL Wasser und dem Zucker in einen kleinen Topf geben und 5–6 Minuten dünsten. Zugedeckt abkühlen lassen.
Oliven, Kapern und Gewürzgurken abtropfen lassen. Oliven und Gurken in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Oliven, Kapern und Knoblauch zu den Kartoffeln gaben. Zwiebeln abgießen und ebenfalls dazugeben. Mit dem Dressing übergießen und alles gut mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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Nährwerte
Brennwert 485kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 4g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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