Hauptspeise

Veganer Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Like Meat like Gyros

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
829 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 15 Min. vorkochen. Anschlie├čend absch├╝tten und in eine Auflaufform f├╝llen.
Spargel sch├Ąlen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Restlichen Spargel in 3 cm lange St├╝cke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in d├╝nne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
In einer gro├čen Pfanne etwas Margarine erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Dabei immer wieder schwenken. Nach 5 Min. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend zu den Kartoffeln geben.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erneut etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Like Meat like Gyros darin knusprig braun braten. Ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Petersilie feinhacken. In einem kleinen Topf 1 EL Margarine erhitzen. Mehl hinzugeben und goldgelb r├Âsten. Mit Hafersahne abl├Âschen und unter R├╝hren aufkochen. Gem├╝sefond hinzugeben und erneut aufkochen. 2ÔÇô3 Min. leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen. Zum Schluss die Petersilie einr├╝hren.
Inhalt der Auflaufform gut vermengen. B├Ęchamelsauce dar├╝ber gie├čen. Reibek├Ąse darauf verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschlie├čend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 370kJ /89kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.