Hauptspeise

Veganer Kartoffel-Spargel-Auflauf mit Like Meat like Gyros

25 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
829 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 15 Min. vorkochen. Anschließend abschütten und in eine Auflaufform füllen.
Spargel schälen und die Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Restlichen Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Dabei immer wieder schwenken. Nach 5 Min. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu den Kartoffeln geben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erneut etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Like Meat like Gyros darin knusprig braun braten. Ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Petersilie feinhacken. In einem kleinen Topf 1 EL Margarine erhitzen. Mehl hinzugeben und goldgelb rösten. Mit Hafersahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Gemüsefond hinzugeben und erneut aufkochen. 2–3 Min. leicht einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss die Petersilie einrühren.
Inhalt der Auflaufform gut vermengen. Bèchamelsauce darüber gießen. Reibekäse darauf verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 370kJ /89kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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